портал для профессионалов и любителей
неигрового кино
регистрация

XX Международный кинофестиваль "Сталкер" 

Центральный дом журналиста, ,
отправить сообщениедобавить в мои контакты
25.06.2014 - 18:02 - XX Международный кинофестиваль "Сталкер"
краткая аннотация (не более 300 знаков с пробелами): 

Гильдия кинорежиссёров России начинает приём заявок и фильмов на участие в конкурсной программе юбилейного ХХ Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер".

Гильдия кинорежиссёров России начинает приём заявок и фильмов на участие в конкурсной программе юбилейного ХХ Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер".
Название кинофестиваля "Сталкер" продиктовано вечными общечеловеческими ценностями, которые проповедовал в одноименном фильме кинорежиссер Андрей Тарковский, - милосердие и любовь к ближнему, личная ответственность человека перед обществом.
Кинофестиваль "Сталкер" существует с 1995 года.
Президент кинофестиваля - Народный артист СССР, Президент Гильдии кинорежиссеров России Марлен Хуциев.
Кинофестиваль пройдет с 10 по 15 декабря 2014 года в Московском Доме кино (ул.Васильевская, 13) Союза кинематографистов России и традиционно открывается 10 декабря в День принятия ООН "Всеобщей Декларации Прав человека".
Кинофестиваль проводится ежегодно в Москве.
В программе Кинофестиваля - конкурс российских игровых и документальных фильмов и международная панорама фильмов о правах человека.
Как справедливо отмечает член жюри фестиваля кинорежиссер Вадим Абдрашитов, эти картины не будут показаны по телевидению. "Сталкер" дает всем зрителям уникальную возможность увидеть лучшие отечественные фильмы о правах человека.
Кинофестиваль "Сталкер" открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
Заявки и фильмы для участия в конкурсной программе принимаются до 15 сентября 2014 года.

С условиями участия можно ознакомиться на сайте www.stalkerfest.org

Гильдия кинорежиссеров России:
т.499-251-5889, 499-254-2100
press@kinogildia.ru