портал для профессионалов и любителей
неигрового кино
регистрация

Стартует очередной проект DOXPRO 

17.01.2011 - 17:48 - Стартует очередной проект DOXPRO
краткая аннотация (не более 300 знаков с пробелами): 

Рады сообщить, что в 2011 году при финансовой поддержке Совета Министров Северных Стран состоится очередной проект DOXPRO - Распространение передового опыта Северных стран в сфере поддержки производства и популяризации социально значимых документальных фильмов в Северо-Западном регионе России.

Проект будет реализован в рамках «Программы обмена опытом для некоммерческих организаций и молодых лидеров России и Северных Стран».

Одним из этапов проекта станет поездка группы документалистов Северо-Западного региона России по Северным Странам, которые встретятся с ключевыми представителями некоммерческих организаций, работающих в секторе документального кино в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. 

Целью поездки станет: установление прямых контактов с некоммерческими организациями Северной Европы, работающими в области документального кино; изучение опыта Северных Стран по поддержке развития, производства и продвижения документальных проектов; распространение этого опыта Северных Стран в Северо-Западном регионе России; развитие сетевого сотрудничества документалистов Северо-Запада России с партнерами из стран Северной Европы.

По итогам поездки в Санкт-Петербурге пройдут семинары. На них будут приглашены продюсеры и режиссеры, заинтересованным в совместном производстве со странами Северной Европы, представители государственных, частных, общественных кино-организаций,  образовательных учреждений, а также руководители органов государственного управления в области культуры Северо-Западного региона России.

Кроме того, будут проведены отдельные семинары для студентов кинематографических факультетов Санкт-Петербургских Университетов.

Также по итогам проекта будет выпущена брошюра.

ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОЕКТА
АНО "СевЗапКино"
Портал MIRADOX.RU

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА:
EDN, European Documentary Network
Filmkontakt Nord
The Finnish Documentary Guild
Датский Институт Культуры

Проект реализуется при финансовой поддержке
Совета Министров Северных Стран