портал для профессионалов и любителей
неигрового кино
регистрация

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/09/n_1569380.shtml 

11.11.2010 - 08:36 - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/09/n_1569380.shtml
краткая аннотация (не более 300 знаков с пробелами): 

Скандал в Новосибирске

Неизвестные напали на зрителей фильма об Анастасии Бабуровой

Группа неизвестных напала на студентов, пришедших в Новосибирский государственный университет во вторник вечером на просмотр документального фильма об убийстве журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, сообщил РИА «Новости» организатор просмотра Сергей Акимов.
«Нападение произошло на крыльце лабораторного корпуса НГУ. Их было 20-30 человек, как мне показалось. Они что-то выкрикивали, кто-то из них достал травматический пистолет и произвел шесть выстрелов», – сказал Акимов. По его словам, пуля попала в лицо случайному прохожему, выходившему из университета. «Ему пробило щеку», – уточнил Акимов, добавив, что больше никто не пострадал. По данным Акимова, на просмотр фильма пришло около 15 человек, включая трех иностранных студентов. На место происшествия прибыли сотрудники милиции и скорая помощь.
Фильм, просмотр которого был сорван, называется «Любите меня, пожалуйста». Эта фраза была в одном из последних электронных писем Бабуровой, которое получили ее родители, говорится в справке на сайте «Антифа.Ru». Сотрудничавшая с «Новой газетой» Бабурова была убита в центре Москвы вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым. Обвиняемые по делу проходят Никита Тихонова и ее знакомая Евгения Хасис, состоявшие в националистических организациях (адвокат Маркелов и Бабурова, в свою очередь, были близки к антифашистским кругам). «Газета.Ru»

— 9.11.10 19:55 —
Неизвестные напали на зрителей фильма об Анастасии Бабуровой
Группа неизвестных напала на студентов, пришедших в Новосибирский государственный университет во вторник....

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/09/n_1569380.shtml