портал для профессионалов и любителей
неигрового кино
регистрация

Мастерской для киноклубов требуются российские фильмы! 

01.06.2017 - 20:49 - Мастерской для киноклубов требуются российские фильмы!
краткая аннотация (не более 300 знаков с пробелами): 

Гильдия неигрового кино и телевидения реализует проект по развитию региональных киноклубов. Впервые в России состоится Мастерская для активистов киноклубного движения. Для Мастерской по организации дискуссий в региональных киноклубах требуются российские документальные фильмы

 Для Мастерской по организации дискуссий в региональных киноклубах требуются российские фильмы

 В рамках проекта Гильдии неигрового кино — Мастерская для лидеров региональных киноклубов — формируется список российских документальных фильмов для использования их в образовательной программе. Фильмы будут показаны слушателями Мастерской и на их основе разработаны модели дискуссий. Затем, в рамках практической части образовательной программы, киноклубы покажут эти фильмы и проведут дискуссии со своей постоянной аудиторией. В рамках проекта предусмотрена возможность оплаты проезда и проживания авторов фильмов для участия в дискуссиях и представления своих фильмов, а также оплата авторских прав на фильмы.

 Важное пожелание к фильмам: это должна быть актуальная и свежая российская документалистика с очевидным дискуссионым потенциалом, то есть проблематикой, способной заставить публику включиться в диалог с авторами и экспертами. Предполагается, что это будут фильмы, снятые за последние 2-5 лет, имеющие хорошую фестивальную историю и уже вызвавшие определенный резонанс в обществе.

 Конечный список фильмов, которые будут показаны в региональных киноклубах в рамках Мастерской, будет определен самими участниками Мастерской. В лонг-лист  могут войти все фильмы, предложенные авторами и соответствующие названным выше критериям.

 Проект осуществляется Гильдией неигрового кино и телевидения в партнёрстве с «ДОКер», SiberiaDOC и Международным фестивалем документального кино «Флаэртиана». Цель Мастерской - научить руководителей региональных российских киноклубов и организаторов кинопоказов планировать, организовывать и проводить качественные кинопоказы документального кино, сопровождённые публичными дискуссиями.  Мастерская пройдёт в трёх городах — Ярославле, Перми и Красноярске. Для подачи заявки для участия в Мастерской просьба заполнять он-лайн анкету.

Набор слушателей заканчивается 20 июня 2017 года.

 Тренеры Мастерской:

– Елена Погребижская, режиссер документального кино, руководитель киноклуба в Центре толерантности в Москве.

– Ирина Шаталова, руководитель проекта показов авторского неигрового кино «ДОКер».

– Павел Печёнкин, руководитель проекта «Пермская синематека», президент Международного кинофестиваля «Флаэртиана».

– Николай Бем, продюсер, руководитель проекта SiberiaDOC.

 Правообладателей, заинтересовавшихся и желающих предложить свои фильмы для Мастерской, просьба связываться с куратором проекта, вице-президентом Гильдии по работе с киноклубами Марией Мускевич по электронной почте: muskevish@gmail.com  или по телефону +79036846944 (в случае недоступности абонента просьба использовать WhatsApp или Viber).